domingo, 25 de janeiro de 2009

Escondidinho de Macaxeira




Hoje preparei para o almoço de domingo um Escondidinho de Macaxeira (mandioca). Ficou uma "coisa" de gostoso, tanto que achei que vale a pena registrar o feito. Então vamos aos ingredientes:

Purê:
1 1/2 kg de macaxeira (mandioca)
2 copos de leite1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de manteiga
Algumas pitadas de ajinomoto

Recheio:
500 a 700 g de Carne-de-sol ou charque
2 colheres (sopa) de manteiga da terra ou manteiga comum
2 dentes de alho ou 1 colher (sopa) purê alho
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão picado
1 pimenta de cheiro
Colorau a Gosto
1/2 copo de leite

Cobertura:
250 g de queijo coalho ou minas

Preparo:

Cozinhe a mandioca somente em água. Quando estiver bem cozido, junte os demais ingredientes e leve ao fogo para fazer o purê. Reserve. Refogue a manteiga, cebola e alho e vá agregando os demais ingredientes, cozinhe um pouco, até sentir que todos os ingredientes estão unidos. Unte um refratário e faça uma cama com metade do purê, acrescente da carne, cubra com o restante da purê e finalize com o queijo ralado. Preparei a noite para ser gratinado e servido no almoço. Acho que isso fez uma grande diferença, pois o sabor da carne ficou bem incorporado ao purê. Pronto, depois de gratinado, é só servir e aguardar os elogios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Copyright 2009 Rosanidades. Powered by Blogger
Blogger Templates created by Deluxe Templates
Wordpress by Wpthemescreator
Blogger Showcase